铁路信息

中国北车获北京西郊线31列现代有轨电车订单

发布时间:2014-04-09 10:50来源: 字号:TT

  中国北车集团大连机车车辆有限公司与北京轨道交通建设管理有限公司签订了31列北京西郊线现代有轨电车合同,首都第一列“无辫”现代有轨电车将于年内亮相。

  西郊线是北京首条使用现代有轨电车的线路,为主城区连接香山地区的专用轨道,它连接了颐和园、玉泉郊野公园、植物园、香山等景区,计划于2015年通车运行。北京西郊线有轨电车是大连机辆公司继珠海1号线项目后承揽的又一订单,标志着大连机辆公司城市轨道车辆首次进入首都市场。

  现代有轨电车以其高效快捷、环保价廉、智能舒适、路权共享等突出优势迅速成为大中城市交通的骨干,大连机辆公司引进意大利安萨尔多公司“空中无网、地面供电”全套地面移动控制技术,车辆采用100%低地板设计,车内地板面无斜坡,距地面350mm,对身障及老人、儿童上下车及车内移动具有高度方便性,适合各类人群乘坐。车辆具有超现代感的外观和内饰设计,加上部分路段无空中电线,杜绝了视觉污染,将成为服务沿线观光、旅游、休闲客流的一道流动风景线。

  (中国北车供稿)