新闻列表

国家铁路局举办学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题宣讲会暨第四期“国铁大讲堂”

发布时间:2020-10-16 16:16来源:国家铁路局 字号:TT
  10月16日,国家铁路局举办学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题宣讲会暨第四期“国铁大讲堂”,国家铁路局党组成员、局机关部门正处职以上领导干部,各地区监管局分党组书记、成员及党支部书记,各事业单位党委书记、副书记、委员及党支部书记参加了活动。
  本次宣讲会以“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决防范化解重大安全风险”为主题,邀请应急管理部研究中心副主任贺定超教授进行主题宣讲。贺定超教授全面解读了学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义和主要内容,详细介绍了党中央、国务院关于安全生产的重要部署,分析了我国当前安全生产的现状和存在的问题,就如何防范和化解重大风险提出了专家建议。
  与会同志们表示,通过聆听宣讲受益匪浅,对准确把握学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述内容具有十分重要的指导、启示和帮助作用。今后要切实增强学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的主动性和自觉性,坚决贯彻落实好党中央、国务院关于安全生产工作的重大决策部署,扎实做好铁路安全监管各项工作,确保铁路安全持续稳定。