新闻列表

国家铁路局党组召开2020年巡视工作动员部署会

发布时间:2020-08-21 14:30来源:国家铁路局 字号:TT
  8月20日,国家铁路局党组召开2020年巡视工作动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,对局党组2020年巡视工作进行动员部署。国家铁路局党组书记、巡视工作领导小组组长刘振芳出席会议并讲话。国家铁路局党组成员、副局长、巡视工作领导小组副组长安路生主持会议,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组副组长、局巡视工作领导小组副组长胡志彬宣布巡视组组长授权任职和任务安排。
  刘振芳指出,党的十九大以来,巡视工作在继承中创新发展,紧紧围绕推动落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,聚焦“两个维护”根本任务开展监督,进一步彰显了政治巡视维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局的独特作用。局党组巡视工作必须紧紧围绕贯彻落实党中央和习近平总书记关于做好当前工作的各项决策部署,特别是常态化疫情防控、防汛救灾、加快恢复经济社会发展等政策措施,推动局各级党组织统一思想和行动,为国家铁路局全面履行职能职责,推进治理体系和治理能力现代化,努力完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会保驾护航。
  刘振芳强调,坚定不移深化政治巡视,紧紧围绕“四个落实”监督重点,充分发挥巡视监督政治作用。一是坚决做到“两个维护”,保障党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署在铁路领域得到贯彻落实。二是持续深化党内监督,坚定不移推进国家铁路局系统全面从严治党向纵深发展。三是始终牢记初心使命,坚持不懈将国家铁路局各级党组织锻造成为坚强有力的战斗堡垒。四是深入做好“后半篇文章”,切实将抓好巡视整改落实作为对党忠诚的重大政治任务。
  刘振芳要求,要注重规范创新,加强自身建设,推动国家铁路局党组巡视工作高质量发展。深刻认识巡视工作的历史使命,切实增强责任感、紧迫感,知重负重、履职尽责、敢为善为,把握规律、科学完善、规范创新,努力推动局党组巡视工作高质量发展。一是监督聚焦要做到“专”。二是发现问题做到“准”。三是情况报告要做到“实”。四是自身建设要做到“严”。五是协同配合要做到“好”。
  会议宣布2020年国家铁路局党组派出1个巡视组,对局信息中心、工程质量监督中心、机关服务中心进行巡视。
  国家铁路局党组巡视组全体成员,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关同志,巡视工作领导小组成员,被巡视单位领导班子成员,局机关各部门主要负责同志参加会议。