新闻列表

国家铁路局召开2020年表彰大会

发布时间:2020-07-01 16:10来源:国家铁路局 字号:TT
  为隆重纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党要求,激励各级党组织和广大党员干部在推动铁路高质量发展过程中学先进、赶先进、当先进的积极性,6月30日下午,国家铁路局召开2020年表彰电视电话大会。
  大会表彰了芦锋等38名“优秀共产党员”,王立坤等15名“优秀党务工作者”,科技与法制司党支部等15个“先进基层党组织”,王玉刚等73名优秀公务员,规划与标准研究院等2个优秀事业单位,韩玉皓等51名事业单位优秀人员,郑浅樱等75名全面建成小康社会建功立业竞赛先进个人,并为获奖集体和个人代表颁发了奖章和证书。白晓春等3名获奖代表做了发言。局党组成员、总工程师、局机关各部门和局属各事业单位主要负责同志以及受表彰单位、个人代表在主会场参加会议。各地区铁路监督管理局、局直属机关其他全体党员干部在各自分会场参会。
  国家铁路局党组书记、局长刘振芳出席会议并讲话,党组成员、副局长安路生主持会议。
  刘振芳指出,国家铁路局作为政府部门首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是应尽之责,全局各单位各部门必须坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。要坚定信仰,忠诚于党,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,始终做到“坚定不移跟党走”,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,争做政治坚定的引领者。
  刘振芳强调,全局党员干部要在深入学习贯彻党的创新理论上下功夫。坚持思想建党、理论强党,保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。各级党组织要坚持不懈推进理论武装,运用好组织生活日(党日)制度,在日常工作中持续开展大学习、大讨论,组织党员干部着力在学懂弄通做实上下功夫,教育引导广大党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争做解放思想的先行者。
  刘振芳指出,国家铁路局作为中央和国家机关部门,党员领导干部比例高,要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。目前,疫情形势严峻复杂,国际国内经济形势还存在诸多不确定性,落实“六稳”“六保”、完成年度目标任务还面临许多严峻的挑战,越到决战时刻,越是任务艰巨,越需要发挥好先锋模范的带动作用,全局党员干部要始终保持昂扬奋进的精神状态,稳扎稳打、行稳致远,争做苦干实干的实践者。
  刘振芳强调,无私奉献精神,是党的根本宗旨的直接体现,是共产党人应有的精神追求。全局党员干部要坚守执政为民的初心,积极学习先进典型的奉献精神和为民情怀,继承和发扬我们党艰苦奋斗的优良作风,以“不破楼兰终不还”的决心、“咬定青山不放松”的韧劲,在重点工作中主动作为、争创一流,在急难险重任务中知重负重、迎难而上,久久为功,永不懈怠,争做执政为民的奉献者。
  刘振芳指出,时代赋予了我们历史的重任,形势给我们提出了严峻的挑战,全局党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以这次表彰大会为契机,以受表彰的集体和个人为榜样,为全面完成今年的各项工作任务、决胜全面建成小康社会努力奋斗,以优异成绩向建党99周年献礼。