新闻列表

刘克强带队赴江西省推动路地合作共保铁路安全

发布时间:2020-05-23 07:17来源:国家铁路局 字号:TT

  5月14日,国家铁路局党组成员、副局长刘克强一行在南昌与江西省副省长吴浩座谈。

  座谈中,刘克强代表铁路部门感谢江西省一直以来对铁路工作的关心和支持,并就落实习近平总书记重要指示精神、共同做好普速铁路沿线环境安全工作提出四点建议:一是明确牵头部门,负责组织协调省里的普速铁路沿线环境安全有关工作;二是落实铁路沿线地方政府普速铁路沿线环境整治属地责任,同时加强爱路护路宣传教育;三是路地双方共同建立普速铁路沿线环境安全联防联控机制;四是着力解决一批影响普速铁路安全的突出环境问题隐患。

  吴浩表示,江西省政府将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,扛起政治责任,坚决打好普速铁路安全环境整治攻坚战。同时,将明确一名省领导主抓,同时明确一个牵头部门,适时启动普速铁路沿线环境安全整治工作会议,加强巩固完善联防联控机制,和铁路部门共同做好普速铁路沿线外部环境整治工作。