新闻列表

国家铁路局党组书记刘振芳同志带队赴榕江县调研定点扶贫工作

发布时间:2019-12-03 11:09来源:国家铁路局 字号:TT
  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示精神,进一步强化脱贫攻坚主体责任,落实好国家铁路局各项帮扶措施,11月28日,国家铁路局党组书记刘振芳同志带队到贵州省榕江县开展扶贫调研。
  调研组一行先后来到忠诚镇高扒村、乐乡村,查看国家铁路局援建的农村污水处理、人居环境整治、防洪堤步行道、产业路、小香鸡养殖场、农特产品加工厂等项目现场,了解项目进度、项目效益、利益分配等情况。考察了农特产品销售企业D球村、易地移民搬迁安置小区卧龙社区、古州第四小学和忠诚中学施工现场、贵阳·榕江联建高标准蔬菜保供园区,并深入建档立卡贫困户实地了解他们收入来源、医疗保障和帮扶措施落实情况。
  在乐乡村会议室调研组一行与榕江县委、忠诚镇主要负责同志召开座谈会,听取了县委关于扶贫工作的情况汇报,共同研究做好2020年脱贫摘帽的思路和举措。
  刘振芳对榕江县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不少,让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会,是党作出的庄严承诺,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的硬任务。我们要切实提高思想认识和政治站位,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以高度的使命责任感落实好党中央和习近平总书记的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  他表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,国家铁路局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和党中央精准扶贫工作思路,进一步发挥部委和行业优势,按照“系统内发动、部委间协调、央地间联动”的方法思路,一鼓作气、尽锐出战、不获全胜、决不收兵,充分调动多方面资源,为榕江县全面发展、助力按时高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。