新闻列表

国家铁路局发布《机车车辆制动系统用防滑装置》等10项铁道行业技术标准

发布时间:2019-07-26 09:46来源:国家铁路局 字号:TT

  近日,国家铁路局发布《机车车辆制动系统用防滑装置》等10项铁道行业技术标准。

  此次发布的10项标准为机车车辆和通信信号专业的技术标准,主要针对车辆制动系统用空重车自动调整装置、机车车辆撒砂装置、旅客列车尾部安全防护装置提出了技术要求、检验方法和检验规则,对机车车辆制动系统用防滑装置、数字移动通信系统C/D接口和Gb接口提出了技术要求和检验方法,对自动闭塞、自动站间闭塞提出了技术要求,对客车及动车组空调装置运用提出了试验方法,对铁路信号符号进行了规定。标准的制修订为产品的设计、制造、检验等提供了技术依据,对保障铁路运营安全和提高产品质量将起到积极的作用。10项标准中,新制定标准3项、修订标准7项,自2020年2月1日起实施。

  公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。