新闻列表

国家铁路局党组开展主题党日活动

发布时间:2019-07-03 15:16来源:国家铁路局 字号:TT

  7月1日,在党的98岁生日之际,国家铁路局党组成员于春孝、刘克强、苏全利带队赴中国铁路北京局集团有限公司丰台机务段开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观“毛泽东号”展室,观看“毛泽东号”宣传片,听取“毛泽东号”机车组典型事迹,寻根红色基因和铁路优良传统。局主题教育领导小组成员、领导小组办公室成员,局机关各部门、各事业单位主要负责同志参加活动。

  北京局集团有限公司党委副书记白铭介绍了“毛泽东号”精神挖掘、提炼、宣传以及企业文化建设的有关情况。丰台机务段“毛泽东号”第12任司机长刘钰峰带领大家回顾了“毛泽东号”的发展历程,就“毛泽东号”的丰富内涵作了深入讲解。“毛泽东号”第13任司机长王振强介绍了“毛泽东号”班组建设和党支部建设情况。

  局党组成员、副局长于春孝代表局党组对“毛泽东号”在铁路行业和中国革命、建设、改革发展中作出的巨大贡献给予积极评价,指出“毛泽东号”精神是宝贵的精神财富,是铁路红色基因的承载者,蕴含着中国铁路强烈的文化自信。国家铁路局作为铁路文化的重要传承者之一,一定要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导全局广大党员干部切实树立“全心全意为人民服务”宗旨,强化为铁路企业服务意识,履职尽责,积极推动铁路高质量发展,为服务经济社会发展作出更大贡献!