新闻列表

国家铁路局发布《铁路基本建设工程投资估算预估算编制办法》等15项铁路工程造价标准

发布时间:2019-01-04 14:40来源:国家铁路局 字号:TT

  近日,国家铁路局发布《铁路基本建设工程投资估算预估算编制办法》《铁路基本建设工程投资估算预估算费用》及《铁路工程概算定额(共13册)》等15项铁路工程造价标准,自2019年3月1日起实施。

  新标准是在2017年新版《铁路基本建设工程设计概(预)算编制办法》《铁路工程预算定额》等标准的基础上,对既有标准的全面修订,是构成铁路工程造价标准体系的主体标准,是编制和审查铁路工程估算、预估算的重要依据。新标准紧密结合铁路工程前期项目决策和投资控制要求,满足铁路工程项目估算预估算编制文件需要,更加简明适用,为科学合理确定投资规模、加强行业投资管理提供可靠保障。

  公众可登陆国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。