新闻列表

我局魏恩会同志被评为中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人

发布时间:2018-11-08 15:10来源:国家铁路局 字号:TT

  2018年10月30日,中央和国家机关工委召开了中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会,中央和国家机关各部门扶贫工作部门负责人、先进集体、优秀个人及党员干部代表共450余名同志参加会议。会议由工委副书记、纪工委书记侯凯同志主持,工委常务副书记孟祥锋同志作重要讲话。我局魏恩会同志被评为中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人,受到表彰。会议通报表彰了20个先进集体和50名优秀个人,并组织了颁奖仪式,先进集体和优秀个人代表6人作了发言。

  魏恩会同志扶贫工作期间,通过“抓党建、提经济、搞建设、整环境、维稳定、促和谐”等措施,出色地履行了第一书记工作职责,2016年被评选为贵州省优秀共产党员。主要做法有:一是加强队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育,增强党组织凝聚力;整章建制,完善村规民约,推行“四诊工作法”、“村级小微权力清单”,打通服务群众“最后一公里”。二是摸清精准扶贫底数,制定村十三五发展规划、精准扶贫实施方案,争取扶持资金3329万元,对贫困户进行全覆盖的帮扶,2019年实现脱贫目标。三是争取国家铁路局、社会爱心人士等捐赠办公设备、生产生活物资和慰问金总额度55万元,建立乐乡小学、高扒村小学电教室(亲情聊天室),遍访贫困户、关爱“三特三留”人员,促进社会和谐稳定。