新闻列表

铁路运输业普查办部署开展四经普宣传动员工作

发布时间:2018-11-07 16:37来源:国家铁路局 字号:TT

  近期,铁路运输业四经普领导小组办公室印发《铁路运输业第四次经济普查宣传动员工作方案》,对宣传内容、宣传方式、阶段安排、组织领导等方面作出安排。

  开展铁路运输业第四次经济普查,是国家经济普查的需要,更是铁路系统摸清家底、促进高质量发展的需要。做好铁路运输业第四次经济普查宣传动员工作,对确保普查顺利开展具有十分重要的作用。《方案》要求,要以宣传《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》和《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》有关规定和文件精神为重点,广泛宣传普查的重要意义,宣传普查的对象、内容和组织形式,宣传依法普查的有关要求,宣传普查的先进经验和先进人物。通过发放宣传材料、利用新媒体等多种宣传形式,提高普查对象的认知度和配合度,提升普查对象数据质量意识,提升普查对象依法统计意识,提升普查机构工作人员的保密意识,确保普查工作顺利开展。