新闻列表

刘克强出席上海合作组织成员国铁路部门(铁路)负责人首次会晤

发布时间:2018-09-28 10:01来源:国家铁路局 字号:TT

  2018年9月16日至21日,刘克强副局长率我局代表团出席了在乌兹别克斯坦首都塔什干市举行的上合组织成员国铁路部门(铁路)负责人首次会晤及随后举行的高级别国际会议。

  会晤就有效利用和进一步发展上合组织成员国铁路过境运输潜力等问题交换了意见,讨论了《上合组织成员国铁路部门(铁路)在铁路领域的协作构想》等文件,签署了会晤纪要,决定负责人第二次会晤将于2019年在哈萨克斯坦举行。

  上合组织成员国印度、哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦铁路部门(铁路)负责人参加了会晤。上合组织观察员国阿富汗、白俄罗斯、伊朗、蒙古,对话伙伴国阿塞拜疆,主办方邀请国土库曼斯坦铁路部门(铁路)负责人或代表以及上合组织秘书处代表出席了会晤。