新闻列表

杨宇栋赴俄罗斯主持中俄运输合作分委会铁路工作组第二十二次会议并参加中俄运输合作分委会第二十二次会议

发布时间:2018-09-03 11:13来源:国家铁路局 字号:TT

  8月21日至22日,交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋与俄罗斯联邦运输部副部长卢什尼科夫在俄罗斯圣彼得堡主持中俄运输合作分委会铁路工作组第二十二次会议。

  会议总结了一年来中俄两国铁路部门和企业在推动落实“一带一路”建设与欧亚经济联盟在铁路领域战略对接、提升两国铁路互联互通水平、促进中俄铁路务实合作等方面所开展的工作,围绕发展中俄间铁路客货联运、对接铁路电子数据交换工作、加快铁路基础设施项目、修订1951年版《中苏国境铁路协定》、加强铁路教育领域合作等议题深入交换意见并达成广泛共识。下一步,双方将继续深化落实两国领导人共识和《中俄睦邻友好合作条约2017年至2020年实施纲要》精神,推动中俄铁路务实合作迈上新台阶。会后,双方签署了《中俄运输合作分委会铁路工作组第二十二次会议纪要》。

  中方黑龙江省、吉林省、重庆市、中国铁路总公司、中铁二院、吉林东北亚集团等有关部门和单位以及俄方远东发展部、俄铁股份公司、圣彼得堡交通大学等有关部门和单位参加了会议。

  8月23日至24日,作为中俄运输合作分委会中方副主席,杨宇栋参加了我交通运输部部长李小鹏与俄运输部部长迪特里希共同主持的中俄运输合作分委会第二十二次会议。会上,杨宇栋作为铁路工作组中方组长,与俄方组长共同向分委会会议汇报了铁路工作组一年来所开展的工作和工作组第二十二次会议情况,并就下一步工作相互交换意见。