新闻列表

国家铁路局党组书记、局长杨宇栋带队到榕江县开展扶贫调研

发布时间:2018-08-03 09:41来源:国家铁路局 字号:TT

  为深入推进国家铁路局扶贫工作,进一步加大扶贫攻坚力度,7月27日,国家铁路局党组书记、局长杨宇栋同志和党组成员钟华同志带队到贵州省榕江县开展扶贫调研。调研组一行到深度贫困村高扒村进行了实地调研,走访慰问了4户贫困户,捐赠了慰问金,视察了贫困村小学的建设情况。

  下午,杨宇栋同志与榕江县县委、县政府有关领导同志开展了座谈,榕江县领导同志汇报了县委、县政府落实脱贫攻坚主体责任的有关情况,并对国家铁路局扶持帮助榕江县脱贫攻坚工作表达了感谢。

  杨宇栋同志在会上指出,打赢脱贫攻坚战是党中央国务院的重要决策部署,要坚决落实好习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,以扶智扶志扶贫为重点,聚焦农村孤寡老人等特殊贫困群体,勇于创新,精准施策,不断加大脱贫攻坚工作的力度。国家铁路局将立足职责,继续协助榕江县开展扶贫工作,以解决榕江县经济发展的困难和需求为突破口,从帮助贫困子女升学、协调贫困人口就业、优化贫困县交通发展规划、促进贫困地区产业发展等方面入手,进一步加强扶贫攻坚力量,加大投入力度,全力以赴推动贫困人口脱贫,确保榕江县按期保质完成全面脱贫任务。