新闻列表

国家铁路局召开《高速铁路安全防护设计规范》工作大纲审查会

发布时间:2018-04-09 11:00来源:国家铁路局 字号:TT

  近日,国家铁路局在京召开《高速铁路安全防护设计规范》工作大纲审查会。铁路行业勘察设计、运营维护、科研院所共18个单位近50位专家和代表参加了会议。

  会议听取了主编单位关于工作大纲编制情况的汇报,与会专家经过认真讨论,同意标准编制原则、适用范围及章节目次等内容,并提出了宝贵意见,为深入推进标准编制工作提供有益指导,原则通过了工作大纲审查。

  会议认为,制定《高速铁路安全防护设计规范》对落实党中央和国务院有关要求,加强高速铁路安全防护,保证高速铁路运输安全畅通具有重要意义。标准编制应在系统总结铁路工程建设、运用管理、设备维护经验及科研成果基础上,充分考虑高速铁路安全防护工程设计的安全性、科学性以及接口协调性,深入调查和剖析高速铁路安全防护存在的风险因素,合理确定技术参数、统一技术标准,为高速铁路安全防护设计提供标准支撑。