新闻列表

国家铁路局举办纪念“三八”国际妇女节系列活动

发布时间:2018-03-08 16:11来源:国家铁路局 字号:TT

  为纪念“三八”国际妇女节,近日局直属机关工会、妇工委组织开展了纪念“三八”妇女节系列活动。

  3月6日,组织女干部职工到玉渊潭公园进行环湖健步行。邀请北京世纪坛医院专家团队举办健康知识讲座,并进行了“关爱女性全生命周期”现场义诊。

  3月7日上午,在局机关召开纪念“三八”国际妇女节座谈会。局党组书记、局长杨宇栋,局党组成员钟华,以及人事司、直属机关党委等部门负责同志出席了会议。20余名来自局机关和局属事业单位的女干部职工代表踊跃发言,围绕加强学习、自强自立、自尊自爱、孝老爱亲、教子有方、热心公益等方面谈体会、谈感受、谈未来。

  杨宇栋代表局党组向全局女干部职工致以诚挚的节日问候,对大家为国家铁路局事业新时期发展做出的突出贡献给予充分肯定和衷心的感谢,就做好妇女工作提出了三点要求:一是各级组织要从思想、人格上尊重妇女,在工作、生活中关心关注妇女工作,让广大妇女同志感受到更多的安全感、幸福感和获得感。二是加强女干部的培养,对女干部的培养要成为一项制度,从岗位分工、业务培训、干部交流、基层锻炼等各方面搭建更广阔的发展平台,为她们实现自我价值提升创造更加有利的条件和环境。三是要把妇女工作融入到党和国家的事业发展当中,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下做好新时期的妇女工作。广大妇女同志要深入学习贯彻党的十九大精神,自强自立,开动脑筋、创造性地开展工作,不断增强责任感和使命感,切实发挥妇女“半边天”作用,为国家铁路局履职监管、推动铁路行业高质量发展做出更大贡献。局有关部门要抓紧落实座谈会上大家提出的意见建议,切实做好做实妇女工作,把对妇女的关心和关怀落到实处。