新闻列表

国家铁路局党组召开会议迅速学习传达中央重要文件精神

发布时间:2017-11-08来源:国家铁路局 字号:TT

  11月8日,国家铁路局党组召开会议,迅速学习传达中央重要文件精神,并安排传达至局机关和局属事业单位正处级以上党员领导干部。

  会议学习传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,并安排制定贯彻落实意见。党组同志一致表示,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。局党组要牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,严格遵守党章和党内政治生活准则,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。

  会议学习传达了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,安排修订局党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法。会议强调,作风建设永远在路上。贯彻落实中央八项规定精神是关系我们党会不会脱离群众,能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。党的十九大对持之以恒正风肃纪作出新部署,中央政治局研究制定了贯彻落实中央八项规定的实施细则。局党组要自觉向党中央看齐,坚持以上率下,坚持不懈改作风转作风,带动全局各级党组织和广大党员干部的作风全面好起来,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  会议学习了赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话,传达了《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,并安排将近期学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇总上报中央纪委。党组强调,全局上下要坚决贯彻党中央决定,按照中央纪委要求,认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚持原原本本学,联系实际学,深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。