新闻列表

国家铁路局党组坚定不移推进全面从严治党坚持依规治党 扎紧制度笼子

发布时间:2017-11-08来源:国家铁路局 字号:TT

  11月7日,为贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的决策部署,国家铁路局党组召开扩大会议,专题研究制定《党员领导干部配偶、子女及其配偶从业行为规定》等制度办法,扎紧管党治党的制度笼子。

  《党员领导干部配偶、子女及其配偶从业行为规定》明确,党员领导干部配偶、子女及其配偶不准在该党员领导干部管辖的铁路领域内,从事可能影响公正执行公务的经商办企业活动:一是铁路项目勘察设计、施工、监理以及建设物资和设备生产、销售、租赁等铁路工程建设领域;二是铁路机车车辆、专用产品及其配件生产、销售、租赁等铁路装备产品领域;三是铁路车皮车票代售代理等铁路运输服务领域;四是铁路招标投标、技术咨询、项目研究等铁路中介服务领域;五是可能影响公正执行公务的铁路其他领域。

  会议还决定,全面总结今年国家铁路局党组对局属单位进行巡视的情况,对巡视发现的问题及整改情况向党内通报,并向社会公开,接受人民群众的监督。