新闻列表

国家铁路局党组迅速传达学习并坚决拥护党中央
关于孙政才严重违纪案审查处理决定

发布时间:2017-09-30来源:国家铁路局 字号:TT

  9月30日,国家铁路局党组书记、局长杨宇栋主持召开党组扩大会议,传达学习并坚决拥护党中央关于孙政才严重违纪案审查处理决定。局党组成员钟华、刘克强、苏全利、郑健参加会议,局机关各部门、局属事业单位司局级干部列席会议。

  会上,大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定,坚决贯彻中央全面从严治党各项部署,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争各项要求,坚决把党的纪律和规矩挺在前面,坚定理想信念,对党忠诚老实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,旗帜鲜明、持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,打“虎”拍“蝇”,成效显著,党风政风焕然一新,反腐败压倒性态势已经形成。但是孙政才案例警示我们,党中央关于反腐败斗争依然严峻复杂的重大判断是正确英明的,全面从严治党永远在路上,必须在深化中坚持,在坚持中深化。坚决查处孙政才案,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。中央决定完全正确,深得党心民心,局党组坚决拥护。

  会议强调,全局各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强政治觉悟,始终做政治上的明白人、老实人。要坚定理想信念宗旨,坚守共产党人精神家园。坚持把坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨意识作为一辈子的追求,增强政治定力,提升思想境界,践行入党初心,不为权力所惑,不为利益所动,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关。要深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。自觉担当起管党治党政治责任,严格遵守党章和党内政治生活准则,认真执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,加强对权力运行的制约和监督,扎紧制度笼子,始终保持惩治腐败高压态势。

  会议要求,全局各级党组织和全体党员干部,要以孙政才严重违纪案为反面教材,深刻汲取教训,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。