新闻列表

国家铁路局召开直属机关工会
第一次会员代表大会

发布时间:2017-07-14来源:国家铁路局 字号:TT

  7月13日,国家铁路局直属机关工会第一次会员代表大会在北京召开。会议回顾总结了第一届机关工会工作,选举产生了第一届直属机关工会委员会和经费审查委员会,安排部署了直属机关工会的重点任务。国家铁路局党组书记、局长杨宇栋,中央国家机关工委统战(群工)部副部长、中央国家机关工会联合会副主席谭清德出席会议并讲话。

  杨宇栋在讲话中强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。全局各级工会组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面贯彻落实党的十八届六中全会和中央党的群团工作会议精神,牢记使命、认真履责,围绕中心、服务大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是切实增强政治性,团结引导广大干部职工坚定不移跟党走。要把坚持党的领导作为做好工会工作的坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是切实增强先进性,组织动员广大干部职工奋勇争先建功立业。大力培育践行社会主义核心价值观,保持干部职工文化先进;大力弘扬劳模精神和奋斗精神,保持干部职工作风先进;着力加强工会组织能力建设,保持工会队伍素质先进。三是切实增强群众性,充分发挥工会组织服务群众的桥梁纽带作用。坚持眼睛向下、面向基层,努力把工会建设成为职工看得到、摸得着、信得过的“职工之家”。

  谭清德代表中央国家机关工会联合会对大会的召开表示祝贺。他在讲话中充分肯定了国家铁路局机关工会工作,指出国家铁路局机关工会紧紧围绕中心任务,履职尽责,主动作为,工作有思路、有创新、有成效,形成了“党组决策、党委领导、工会运作、行政支持、职工参与”的良好群众工作格局,为提高干部职工的心理健康和身体健康水平,不断推进和谐机关建设做出了积极贡献。

  来自局直属机关的50多名工会会员代表出席会议。