新闻列表

杨宇栋参加“一带一路”国际合作高峰论坛
签署中巴关于巴基斯坦1号铁路干线项目
实施的框架协议 会见铁组主席

发布时间:2017-05-19来源:国家铁路局 字号:TT

  5月14日至15日,交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋在北京参加了“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式、高级别会议全体会议以及“加快设施联通”平行主题会议等,国家铁路局党组成员郑健参加了上述活动。

  5月15日,杨宇栋与巴基斯坦铁路委员会主席阿格哈签署了《中华人民共和国国家铁路局与巴基斯坦伊斯兰共和国铁道部关于实施巴基斯坦1号铁路干线升级改造和哈维连陆港项目建设的框架协议》,交通运输部部长李小鹏和巴基斯坦铁道部长拉菲克共同见证。

  论坛期间,杨宇栋会见了应邀来华参加论坛的铁路合作组织委员会主席绍兹达,并与其就加强中方与铁路合作组织合作等双方共同关心的问题广泛交换了意见。铁路合作组织是铁路领域唯一受邀参加本次论坛的国际组织。国家铁路局副局长于春孝、刘克强参加会见。绍兹达在华期间,还在国家铁路局党组成员郑健陪同下乘坐高铁列车考察了京沪高速铁路。

  交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋与巴基斯坦铁路委员会主席阿格哈签署《中华人民共和国国家铁路局与巴基斯坦伊斯兰共和国铁道部关于实施巴基斯坦1号铁路干线升级改造和哈维连陆港项目建设的框架协议》。交通运输部部长李小鹏和巴基斯坦铁道部长拉菲克共同见证。

 

  交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋(右三)会见铁路合作组织委员会主席绍兹达(左三),国家铁路局副局长于春孝(右二)、刘克强(左二)参加会见。

 

国家铁路局党组成员郑健陪同铁路合作组织委员会主席绍兹达考察京沪高速铁路。