滚动新闻

国家铁路局召开贵州省榕江县
定点扶贫工作座谈会

发布时间:2017-05-10来源:国家铁路局 字号:TT

  5月8日,国家铁路局定点扶贫贵州省榕江县工作座谈会在局机关召开。党组书记、局长杨宇栋,党组成员钟华与榕江县委县政府负责同志就国家铁路局定点扶贫榕江县脱贫攻坚工作深入交换了意见。

  会上,黔东南州委常委、榕江县委书记贺代宏同志汇报了榕江县脱贫攻坚工作情况。围绕榕江县脱贫攻坚工作中遇到的具体情况和实际困难,双方进行了深入探讨,国家铁路局扶贫工作领导小组成员单位负责同志提出了具体解决办法。

  杨宇栋表示,要积极协助地方有关部门做好榕江县交通基础设施建设规划,今年能落地的要加快推进。要积极搭建脱贫桥梁,充分发挥国家铁路局联系中央国家机关有关部门和获取政策信息资源便利等优势,积极帮助榕江县联系解决重大脱贫攻坚难题。榕江县具有很大的潜力,要发挥好自然和人文资源优势,积极向社会宣传推介榕江优势特色资源和产业,形成帮扶榕江县的社会合力,帮助榕江县将特色旅游产业品牌打出去。相信在县委县政府的领导下,经过各方的共同努力,一定能够全面实现榕江县农村贫困人口如期脱贫。

  国家铁路局扶贫工作领导小组成员单位负责同志参加座谈。