图片信息

铁路职工战高温保暑运

发布时间:2018-07-30 15:36来源:国家铁路局 字号:TT

  在沈阳裕国火车站,沈阳工务段开原综合维修车间焊轨工在高温下进行焊轨作业。(图片来源:新华社)

 

  河南省郑州市的气温接近40摄氏度,郑州机务段机车检修库房内,火车头车轮“诊疗师”在挥汗如雨地作业。(图片来源:新华社)

 

  铁路工人顶着烈日在湖北荆门漳河站进行钢轨更换作业。(图片来源:新华社)

 

  暑运以来,列车开行更加密集,信号设备使用率更高,南昌电务段职工精心检修千里铁道线上的信号设备,确保火车运行“耳聪目明”。(图片来源:中青网)

 

  在车顶检修LAIS设备天线时,被太阳晒得发烫的车顶像“烤炉”一样,南昌电务段职工依然细致地完成检修工作,用汗水保障机车出库质量。(图片来源:中青网)

 

  在襄阳机务段襄阳东整备场上,工作人员在机车内查看机车的制动系统,机械室温度超过50摄氏度,工人已汗湿衣衫。(图片来源:人民网)

 

  列车检修入库后关好门窗、断电,整备车厢内的气温达到46℃,在“桑拿房”一般的车厢内,呼和浩特铁路局包头客运段K89/90列车安全员托雅正在对卧铺车厢进行整理。(图片来源:光明网)