图片信息

高温下坚守的铁路职工

发布时间:2017-07-14来源:国家铁路局 字号:TT

  暑运以来,我国多地迎来持续高温天气,进入“烧烤”模式。在万里铁道线上,为确保国家经济大动脉的畅通,为确保亿万旅客的安全出行,许许多多铁路人顶着高温坚守在各自的工作岗位上,在烈日下接受“烤验”。他们顶着烈日、冒着酷暑认真巡查、养护线路,维修、更换行车设备,为铁路运输安全保驾护航。图为长春电务段集中开展道岔外锁闭装置专项更换整治,为暑期运输安全提供优质设备保障。(图片来源:沈阳铁路局)

  高温天气,铁路桥梁有时会“患上”混凝土掉块、钢筋外露等影响设备使用寿命的“疾病”,这也是桥梁工们最为辛苦的时候。图为上海工务段桥梁工正在对丹昆特大桥进行区段检修维护。(图片来源:人民网)

  每当气温达到35℃以上,北京铁路局石家庄工务段的巡热工就要徒步巡查在高温状态下铁轨是否出现胀轨跑道等不安全隐患。图为巡热工在查看轨温表。(图片来源:河北新闻网)

南京东车辆段职工按标作业、精检细修。(图片来源:上海铁路局)

上海南站,一名铁路工人在烈日下为列车加注清水。(图片来源:新华网)

京沪铁路沿线的晏城站,济南铁路局济南工务段的铁路焊轨工在高温下作业。(图片来源:新华网)