图片信息

铁路科技创新工作会议在京召开

发布时间:2017-07-03来源:国家铁路局 字号:TT

  7月3日,国家铁路局在京召开铁路科技创新工作会议,围绕贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于科技创新的重大决策部署,转变政府职能,服务企业、服务市场、服务广大铁路科技工作者,总结交流铁路行业科技创新成果经验,着力搭建交流展示平台,推动铁路科技创新再上新台阶。科技部、发展改革委、交通运输部、国家知识产权局、中国工程院、中国科协有关部门负责同志到会指导。全国63家铁路行业运营、装备制造、工程建设、勘察设计企业和铁路相关科研机构、高等院校、学会协会的领导、代表,以及铁路领域的院士、权威专家学者们参加了会议。会上,来自铁路工程建设、装备制造、运营管理、科研机构和院校的15家参会单位代表,先后就各自领域突出创新成果、发展趋势分析、重点攻关方向等方面进行了交流发言,全面总结展示党的十八大以来铁路科技发展成就,共同谋划展望铁路科技创新发展方向。会议还为国家铁路局专家委员会代表颁发聘书,对获得2015-2016年度铁路优质工程(勘察设计)一等奖的16个代表单位进行颁奖。图为铁路科技创新工作会议主会场。

图为科技部党组书记王志刚同志出席会议并讲话。

图为中国科协党组成员宋军同志出席会议并讲话。

图为中国工程院傅志寰院士出席会议并作《交通强国战略研究》专题报告。

图为国家铁路局党组书记、局长杨宇栋同志为国家铁路局专家委员会专家代表颁发聘书。

图为科技部党组书记王志刚同志,中国科协党组成员宋军同志为荣获2015—2016年度铁路优质工程奖单位颁奖。

图为国家铁路局党组成员钟华同志,国家铁路局党组成员、副局长于春孝同志、苏全利同志
为荣获2015—2016年度铁路优质工程勘察设计奖单位颁奖。

图为中国中车股份有限公司作题为《中国高速动车组的发展成就与新车型研发》交流发言。

图为中铁第四勘察设计院集团有限公司作题为《中国铁路客站技术创新发展与展望》交流发言。

图为中铁大桥勘测设计院有限公司作题为《中国高铁大跨度桥梁建设关键技术》交流发言。

图为中铁第六勘察设计院集团有限公司作题为《复杂环境下铁路隧道修建技术创新》交流发言。