合作交流信息

于春孝出席第18次中国—东盟交通部长会议

发布时间:2019-11-19 16:34来源:国家铁路局 字号:TT
  2019年11月14至15日,国家铁路局副局长于春孝出席了在越南河内举行的第18次中国—东盟交通部长会议。会议由中国交通运输部部长李小鹏与越南交通运输部部长阮文体共同主持,东盟十国交通部部长、副部长和东盟秘书处副秘书长与会。
  会议回顾了中国与东盟各国落实《中国—东盟交通合作战略规划(修订版)》及其行动计划、推进交通基础设施项目实施方面取得的进展,共同商定了下步工作计划。会议还审议通过了部长联合声明。
  会议期间,于春孝副局长调研了由中铁六局承建的越南河内轻轨吉灵—河东线项目。该线是越南第一条城市轻轨项目,也是采用中国技术、中国标准在越南实施的第一条城市轻轨。
  于春孝出席在越南河内举行的第18次中国—东盟交通部长会议
   于春孝调研越南河内轻轨吉灵—河东线项目