一线职工

寒风中,守护温暖的人

发布时间:2018-02-06 15:02来源:新华社 字号:TT

  严冬时节,时值春运,无数劳动者坚守在岗位一线,用力量和汗水,融化回家路上的寒冰。

  位于河南省三门峡市境内的观音堂隧道,因大雪隧道内不少地方结了冰,当地铁路部门组织打冰队及时除冰,确保铁路通畅安全。

 

  1月25日凌晨3点,来自武汉动车组的地勤机械师邬敬瑶(右)和朱奕衡在风雪中对动车进行库外保温作业。

 

  2月1日凌晨,重庆车辆段5T维修工作业班组在作业结束后复查作业区域。这个班组负责维护修理动车组运行动态图像检测系统,为了解车辆实时状况提供直观依据。

 

  2月1日,漠河的气温低至零下20摄氏度。由于天气寒冷,加格达奇工务段漠河线路车间的线路工人邴玉勇在工作间隙哈气暖手。

 

  黑龙江省尚志市气温突破零下30摄氏度,承担养护任务的牡丹江铁路工务段职工冒着严寒,进行铁轨探伤作业,为铁路春运提供保障,他们的围巾和帽子上结着霜花。