一线职工

同是春运人 不在回家路

发布时间:2017-02-27 11:03来源:新华社 字号:TT

  春运是一场规模浩大的人口迁徙之旅。为让人们返乡、出行的脚步更加从容,铁路部门的工作人员默默奋战在春运一线,他们用辛勤的付出保障人们的旅程平安有序,成就万家团圆美满。

1月22日,贵州从江两名巡线工在巡视贵广高铁线路时在油菜田边简单吃午餐。

 

1月23日,在济南铁路局青岛动车段检修库内,工作人员在清洗动车组列车。

 

1月24日夜,天津动车运用所的检修人员为列车更换部件。

 

  1月16日,郑州铁路局管内一家印务公司工作人员王敏在检查车票印刷品质。火车票,方寸之间吸引着春运旅客的目光,承载着几亿人春节的“团圆梦”。

 

1月23日,客运值班员许洋在安徽合肥火车站执勤。

 

拼版照片:1月18日,西安铁路局西安机务段同为火车司机的父亲袁建昌(上图)和儿子袁彬(下图)在春运中驾驶机车。