一线职工

守护春运回家路

发布时间:2016-02-06 09:32来源:国家铁路局 字号:TT

  一年一度春运时,铁路人各自坚守岗位,时刻处于“备战”状态。向亲人通报值班作息时间、向孩子解释为何回老家过寒假、向伴侣请求理解支持……铁路人,做好一切迎接和应对汹涌客流的安排和准备,静静等待那个万家团圆、激动人心的时刻。

  春运,金光灿灿的两个字,吟在口里,却有千斤重。它见证了无数铁路人默默坚守的身影,承载着千千万万归家旅人的希望。铁路人,把春运捧在手心里,明媚的春天就会如约而至。

作者:毕雪琳

西安铁路局西安机务段专检专修组职工迎风冒雪精检细修机车,为春运提供充足的动力保障。 刘翔 摄

 

成都铁路局成都供电段职工正在内昆铁路彝良至昭通北区间二道桥车站进行打冰作业。胡志强 摄

 

成都东站上水工为“和谐号”动车组上水。胡志强 摄

 

郑州铁路局新乡桥工段职工夜间探伤轨道线路。

 

北京南站工作人员为旅客提供进站引导服务。

 

D25次列车长在站台为旅客解答问询。王博轩 摄

  

 

K668次列车员热情地帮带孩子回乡的旅客热奶。高锦旭 摄

  

山西大同铁路公安处干警整装待发。杨立强 摄