返回局首页>>
首页>>图片
国家铁路局党风廉政建设工作会议在京召开
来源:国家铁路局    发布时间:2016-01-26
字体大小:

  1月4日,国家铁路局在京召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委历次全会精神,落实全面从严治党要求和党风廉政建设责任,总结2015年全局党风廉政建设工作,部署2016年重点任务。

  局党组书记、局长陆东福代表党组,向会议作题为《贯彻全面从严治党要求深入落实“两个责任”为更好依法履职提供坚强政治保证》的党风廉政建设工作报告。他指出:2015年,局党组和各级党组织、纪检组织贯彻全面从严治党要求,落实“两个责任”取得新进展;全力配合中央专项巡视,提高了严明党纪党规的自觉性;以“三严三实”专题教育为抓手,作风建设得到进一步加强;把握履职重点,对行政权力运行的监督更加规范;严肃监督执纪问责,“不敢腐”的氛围进一步强化;加强廉政教育和考核,努力构筑“不想腐”的思想防线,党风廉政建设工作取得了新的成绩。

  陆东福强调:2016年全局各级党组织和纪检组织要准确把握中央提出的全面从严治党和党风廉政建设的新部署新要求,充分认识铁路行业监管系统党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务,坚持全面从严治党、依规治党,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,始终把政治纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,持续推进纪律建设和作风建设,强化权力制约监督,保持惩治腐败高压态势,树立廉洁勤政、务实为民的铁路行业监管部门新形象。着力抓好七个方面的重点工作:一是着力增强政治自觉,严格落实“两个责任”;二是贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例,进一步严明党的纪律;三是以“三严三实”专题教育和中央专项巡视整改为动力,不断深化作风建设;四是深化廉政风险防控机制建设,强化对权力运行的制约和监督;五是加强政务公开和信访工作,自觉接受社会监督;六是严格干部教育、管理和监督,着力筑牢思想道德防线;七是加强纪检组织自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

  国家铁路局党组成员,局总工程师、安全总监,局机关各部门、各地区铁路监管局、各局属事业单位负责同志及相关处室负责同志,常驻铁组委员会代表参加了会议。

联系我们 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:国家铁路局  地址:北京市复兴路6号院  邮编:100891  京ICP备13051833