返回局首页>>
首页>>图片
国家铁路局党组开展“严以律己”专题研讨
来源:国家铁路局    发布时间:2015-09-28
字体大小:

  9月17日,国家铁路局召开党组中心组学习(扩大)会议,以“严以律己”为主题,开展专题研讨。局党组书记、局长陆东福主持会议并就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合党组工作谈了认识体会。局党组成员结合个人工作和思想实际作了发言。局安全总监和机关各部门、在京局属各单位主要负责人参加了学习研讨。

  陆东福结合党组工作实际强调指出,严以律己,要严以党的信仰、宗旨律己,坚定信念,把党性修养放在首位。把立德、修德、践德作为终身课题,把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,把标尺立起来,加强主观世界改造,增强宗旨意识,筑牢理想信念这个“主心骨”。严以律己,要严以政治纪律、政治规矩律己,坚挺党章,把规范、守则铭于心、贯于行。牢固树立党章意识,原原本本学懂弄通,做到持之为明镜、内化为修养、升华为信条,不断彰显党的先进性,不断增强党的凝聚力。严以律己,要严以国家的法律法规律己,坚守职责,把党和人民的重托担在肩。党和人民通过法律程序将铁路行业政府监管的光荣使命和职责,交给了新生的国家铁路局,我们必须贯彻党的主张和人民意志,带领全局广大干部职工履行法定职责,主动作为,敢于担当,为推进铁路事业健康持续发展、服务经济社会发展大局作出应有的贡献。陆东福要求,严以律己,不能仅仅停留在思想层面,更重要的是做到知行合一,体现在自己的行动上。要秉持慎独慎微,心存敬畏、勤于自省,挺起共产党人的精神脊梁;要以身作则当表率,不断改造自我,彰显共产党人的人格力量;要勇于担责作奉献,忠于职守,严于执纪问责,继承和发扬共产党人的优良传统。通过这次中央专项巡视,全局各级党组织要警醒起来,硬起手腕,自觉担负起执行纪律的责任,坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,加强监督检查,加强执纪问责,让广大干部始终感到身边有一把纪律的戒尺,在全局上下营造守纪律、讲规矩的氛围。

  局党组成员、副局长朱望瑜在重点发言中,对党员领导干部严以律己的内在要求和重要性进行了深入阐述,深刻剖析了违反党的政治纪律和政治规矩的危害。结合机关党建工作实际,要求机关各部门和单位党组织要坚持以上率下、认真履行责任,抓好学习教育、打牢思想根基,强化问题导向、解决突出问题,注重学用结合、促进实际工作;不断深化“三严三实”专题教育,以“严”和“实”为动力,不断推动机关党建工作。局党组成员、驻局纪检组组长钟华在重点发言中,深入分析了新形势下党员领导干部践行严以律己要求的时代内涵和现实意义。结合纪检工作指出,党员领导干部自觉践行“严以律己”要求,必须始终心怀敬畏,坚持慎独慎微,改进生活作风、守住清廉底线,在道德上坚守清白,在精神上追求高尚,在行为上坦荡磊落,守住党和人民交给的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值,切实践行严以律己要求。局党组成员、副局长陈兰华表示,严以律己,对党忠诚,是对每个党员干部的最基本要求,没有铁的纪律,特别是政治纪律,就没有党的事业发展。局党组成员、副局长傅选义表示,严以律己,要求党员干部必须在思想上增强党性观念和纪律自觉,在政治上与党中央保持高度一致,在工作上严格遵守工作纪律,完成各项履职任务。局党组成员郑健认为,严以律己,核心是心存敬畏,要敬畏群众、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏组织、敬畏岗位,恪守规矩,自尊自省,清正廉洁。

联系我们 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:国家铁路局  地址:北京市复兴路6号院  邮编:100891  京ICP备13051833