返回局首页>>
首页>>图片
国家铁路局党组学习贯彻中央精神 陆东福强调:加强干部队伍建设严格执纪问责
来源:国家铁路局    发布时间:2015-08-24
字体大小:

  7月31日,国家铁路局党组中心组召开扩大学习会议,传达学习习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话和中央《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》精神,结合抓好专项巡视工作,研究加强干部队伍建设,落实全面从严治党主体责任。

  党组书记、局长陆东福指出,习近平总书记提出心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”要求和做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人的“四个人”要求,是“三严三实”的具体化,不仅是对县委书记的谆谆教导,也是对各级领导干部的嘱咐期望。国家铁路局各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,进一步认清自身职责,充分认识到不仅要履行行政工作职责,还要履行从严治党职责,落实“一岗双责”,担当起党建主体责任,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,加强干部队伍建设。最近出台的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,重点就是解决干部能下问题。全局上下要深入学习贯彻中央精神,充分认识加强干部队伍建设的极端重要性,更加自觉地把“四有”、“四个人”要求贯穿到干部队伍建设工作当中去,更加主动地把推进领导干部能上能下纳入全面从严治党、从严管理干部的重要内容,建设一支想干事、能干事、干成事的高素质干部队伍。

  陆东福要求各级领导班子以中央专项巡视为动力,深入开展“三严三实”专题教育。中央专项巡视,是加强全局各级领导干部党性修养的很好契机,是对各级领导班子和领导干部的全面体检和政治考验,没有任何单位任何人可以置身事外。要通过专项巡视,对旧有的不合时宜的思想认识和思维习惯进行脱胎换骨的洗涤和升华,促使履职监管和自身建设上轨道、上台阶。要通过专项巡视,进一步促进“三严三实”专题教育,针对“不严不实”问题,建制度、立规矩,强化刚性约束,确保专题教育取得实效,为促进完成全局年度各项重点工作任务,提供强大的政治动力和作风保障。

  陆东福强调,落实全面从严治党主体责任,更加严格执纪问责。要把贯彻落实《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实十八大以来中央从严管理干部队伍制度体系结合起来,坚决落实中央要求,建立健全工作责任制,党组(党委)承担主体责任,干部人事部门承担具体工作责任,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,推动形成正确的用人导向和良好的从政环境,特别是对政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风上不实在的干部,要坚决调整。

  局党组成员,总工程师、安全总监和局机关各部门、局属事业单位主要负责同志参加了会议。

联系我们 | 网站声明 | 网站地图
版权所有:国家铁路局  地址:北京市复兴路6号院  邮编:100891  京ICP备13051833