规划研究

国家铁路局组织召开铁路规划座谈会 征求各省、自治区、直辖市政府有关部门的意见

发布时间:2020-03-27 15:45来源:国家铁路局 字号:TT
  按照交通运输部的统一安排部署,国家铁路局全力推进铁路行业规划研究工作,2019年11月28日,在昆明组织召开了西南片区2021-2050年铁路网暨“十四五”铁路规划座谈会。至此已相继在天津、上海、广州、西安、昆明召开了五场会议,参会地方单位覆盖全国31个省(市、自治区)。会议由铁路行业组组长、国家铁路局总工程师兼科技与法制司司长严贺祥主持。局党组成员、副局长安路生出席部分会议并讲话。国家发展改革委基础设施发展司,交通运输部综合规划司,各省(市、自治区)发改委、交通厅(铁办),国家铁路集团发改部,有关铁路科研、设计单位,国家铁路局科技与法制司、规划与标准研究院、有关铁路监督管理局代表参加了各片区座谈会。
  座谈会听取了研究单位关于《2021-2050年铁路网规划方案》研究初步成果,各省(市、自治区)铁路“十三五”规划建设情况、“十四五”铁路规划总体考虑以及2021-2050年铁路规划建议,研究部署了下一步规划工作的总体思路和具体要求。
  国家铁路局将充分吸纳各地方政府意见,围绕服务国家战略、落实《交通强国建设纲要》,立足当前、着眼长远,研究编制符合时代要求、顺应发展需求、人民满意的高质量规划。