规划研究

国家铁路局组织《“十三五”铁路网规划方案研究》系列课题结题验收专家评审

发布时间:2016-03-22 15:38来源:国家铁路局 字号:TT

  2015年10月15日,国家铁路局科技与法制司在北京组织《“十三五”铁路网规划方案研究》系列课题结题验收专家评审会。科技与法制司副巡视员齐向阳出席了会议。

  《“十三五”铁路网规划方案研究》是编制铁路“十三五”发展规划的关键课题之一,2014年7月立项,由经规院牵头,铁一院承担西北地区,铁二院承担西南地区,铁三院承担华北及东北地区,铁四院承担华东、华中及华南地区铁路网规划方案研究,铁五院、中铁咨询、中铁上海院分别负责晋豫蒙及部分铁路项目的规划研究。各研究单位以基本思路为指导,在进行大量现场调研的基础上,科学分析研判铁路发展基础及形势要求,按照分层规划的原则,着重把握路网规模及融资能力、路网存量与增量、“十三五”与中长期规划、点线协调等方面的关系,研究提出“十三五”铁路网规划方案,为科学编制铁路“十三五”发展规划奠定了良好基础。

  与会专家经评审,认为系列课题研究成果完成了合同规定的任务,结题资料齐全,达到了预期目标,同意通过结题验收。