打非治违专项行动

沈阳地区铁路监管局加大“打非治违”专项行动力度

发布时间:2014-10-23 15:45来源: 字号:TT

  沈阳地区铁路监管局在“打非治违”专项行动中,积极推进上跨高铁立交桥移交挂牌督办工作,组织专业人员对辖区内18座上跨桥逐座进行现场勘察摸底,查清存在安全问题,明确移交责任单位,制定协调督办方案;先后3次组织辖区铁路局、建设施工单位和地方有关部门召开专题协调会,通报督办推进方案,要求相关企业、单位全面承担安全生产主体责任,尽快完成移交工作。截至目前,已有13座上跨桥签订了移交协议。对其它5座在建未开通和临时开通的,要求相关企业、单位落实安全管理措施,确保移交前运营安全。

  与此同时,沈阳地区铁路监管局先后组织对田师府至桓仁新建铁路工程、同江中俄跨江大桥工程、京沈客专沈阳枢纽站前工程、哈齐客专工程进行了安全监督检查,下发《铁路建设工程质量安全监督通知书》3份,对建设施工中发生严重问题的单位依法进行了行政处罚;相继对沈阳货运中心、大官屯站、中国石油天然气股份有限公司东北销售公司专用线进行了危险品运输安全专项检查,对检查发现的问题下发了整改通知书,要求相关企业限期整改;积极协调地方政府交通、城建等有关部门,对哈大高铁沿线施工侵入安全保护区、滨绥线铁路桥违规堆放大量废品、滨江三线铁路安全保护区内违法私建乱建房屋、长吉城际铁路3处已移交上跨桥超载车辆通行等非法违法行为,开展联合执法,认真调查处理,消除安全隐患。