打非治违专项行动

成都铁路监管局扎实推进“打非治违”整治铁路安全隐患

发布时间:2014-10-30 17:09来源: 字号:TT

  成都铁路监管局在推进“打非治违”专项行动中,主动协调地方政府,积极开展联合执法,促进危及铁路安全问题解决。

  在推进“打非治违”专项行动中,成都铁路监管局主动与辖区“三省一市”安全监管部门沟通协调,将铁路行业“打非治违”行动纳入地方政府相关工作整体部署,建立信息沟通和协同执法机制。对铁路企业反映的南昆铁路沿线违法开垦造成水害影响行车、成昆线并行地段防撞设施缺失等严重危及运输安全的问题,组织专门力量进行现场调查核实,列入打击整治重点,协调相关县、市政府有关部门开展协同执法,使上述问题得以解决,消除了长期以来危害铁路安全的突出隐患。9月下旬以来,成都铁路监管局围绕集中打击整治重点,积极组织开展路地协作、政企协作,先后派出检查督导组12组次,依法开展各类专项行政检查、跨区域执法检查以及重点地区明察暗访,下发《限期整改通知书》16份。成都铁路监管局还成立专案小组,先后对贵广铁路高青、坡白山、三都3座隧道工程质量进行了专项检查,依法对4个建设施工企业实施了行政处罚,对8个建设、施工、监理、设计单位和两个铁路局负责人进行了约谈。