安全生产月活动

国家铁路局综合司关于转发国务院安委会办公室 应急管理部开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知

发布时间:2020-05-22 11:01来源:国家铁路局 字号:TT
  现将《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2020〕4号,以下简称《通知》)转发给你们,请结合铁路安全生产工作实际,认真抓好落实,并就有关事项通知以下:
  一、加强组织领导。各单位要认真学习领会《通知》精神,按要求成立活动组织机构,紧密围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,研究制定具体实施方案,明确责任单位、责任人和时间节点,做好人力、物力和相关经费等保障。切实把此项活动与防范遏制重特大事故结合起来,把握“6?16”安全宣传咨询日、安全生产万里行等契机,推动铁路安全生产重点、难点问题的解决,确保活动取得实效。
  二、强化宣传教育。各单位要结合铁路特色和安全生产工作实际,开展多种形式的宣传教育活动。要充分发挥各类媒体和网站等平台作用,拓展社会面宣传渠道,因地制宜地开展好各项主题宣教活动,不断提高从业人员的安全意识和安全技能,为铁路安全生产营造良好的社会氛围。
  三、做好信息反馈。各单位要落实责任,加强沟通联络,及时报送活动信息,并请于5月28日和7月5日前,分别将活动方案(含联络员姓名及联系方式)、总结以及活动情况统计表(纸质文件和电子文本)报送国家铁路局。
  联系人及电话:史强军,010-51896408
  王江丽,010-51896458
  邮箱:aqzxbzyjs@nra.gov.cn
  通信地址:北京市丰台区育仁南路4号院3号楼13层国家铁路局安全技术中心(邮编:100160)