其他

《铁路行业统计规则》政策解读

发布时间:2019-09-16 15:02来源:国家铁路局 字号:TT
  为做好铁路行业统计工作,结合铁路行业监管现状及发展趋势,根据《铁路行业统计管理规定》和国家统计局批准的《铁路行业统计调查制度》等法律法规,国家铁路局制定了《铁路行业统计规则》(国铁综〔2019〕4号,以下简称《规则》)。
  《规则》是统计技术性文件,是对《铁路行业统计调查制度》的说明和解释,全文共十三章、一百四十三条。
  《规则》明确铁路旅客运输、铁路货物运输、铁路运输设备、铁路固定资产投资、铁路能源消耗与节约、铁路交通事故、铁路装备制造、铁路财务及电子商务、铁路大型施工设备等统计内容。
  《规则》明确铁路行业统计指标名称、指标涵义、计算方法、指标间的相互关系。
  《规则》自印发之日起实施,公众可登陆国家铁路局政府网站主页“法规制度”栏目查询相关信息。
 

相关文档:

  国家铁路局关于印发《铁路行业统计规则》的通知