其他

《国家铁路局综合司关于做好高速铁路基础设施运用状态检测监督检查工作的指导意见》(国铁设备监〔2019〕8号)政策解读

发布时间:2019-05-16 16:53来源:国家铁路局 字号:TT

  为贯彻落实《高速铁路基础设施运用状态检测管理办法》,做好高速铁路基础设施运用状态检测监督检查工作,国家铁路局于2019年3月6日印发了《国家铁路局综合司关于做好高速铁路基础设施运用状态检测监督检查工作的指导意见》(国铁设备监〔2019〕8号,以下简称《意见》)。为便于各有关部门、企业更好地理解相关内容,切实做好贯彻实施工作,现解读如下:

  《意见》对做好高速铁路基础设施运用状态检测监督检查工作提出了具体要求,包括:加强学习和宣贯《高速铁路基础设施运用状态检测管理办法》、督促铁路运输企业切实落实主体责任、规范监督检查行为、提升监督检查能力等。

  《意见》明确了监督检查的重点内容,包括:铁路运输企业体系建设、组织实施、档案管理等,并公布了《高速铁路基础设施运用状态检测管理监督检查项目》,为铁路监管部门实施对标检查提供了依据。

 

相关文档:

  国家铁路局综合司关于做好高速铁路基础设施运用状态检测监督检查工作的指导意见